Ночной соловей

Владислав Вадимович Власов
Уж тьма за окном, но не спит соловей
И трели свои рассыпает умело,
Он в майской прохладе поёт веселей:
Себя согревает, свистя то и дело…

Одиннадцать скоро, а нам не до сна,
На нас беспощадная ночь наступает…
Вот-вот уже лету уступит весна,
А он умолкает – и вновь запевает.

Мне видится стих: в нём любовь, в нём мечта,
Родные места, счастье милых и близких…
А вдруг, воспевает он те же места,
И те же мечты в звуках звонких и чистых?..

Умолк соловей… В чём-то он поумней:
Наверное, спел всё удачней намного
И цели достиг?.. Мои песни длинней,
Хоть светит мне свет, – в них печаль и тревога…


Быть может, проблем я имею стократ?

Ан, нет! Раздаются короткие трели:
Покоя мы оба не знаем, собрат!
Похоже, мы оба с тобой «пролетели»…

Уж близится полночь – покоя всё нет:
Лишь редкие мысли да редкие трели…
Возможно, с тобой мы свой лучший сонет
Пока написать и пропеть не успели…

                19 мая 2010 года