Трамвай

Андрей Мединский
Вечером  весенним  и  густым
шел  трамвай,  дверей  не  открывая,
вдоль  дороги  желтые  кусты
освещали  сумерки  трамваю.

Пассажир,  помятый  от  вина,
в  полосатой  будничной  пижаме,
глядя  из  трамвайного  окна,
горевал,  что  годы  убежали.

А  кондуктор,  добрый  до  слезы,
и  от  этого  большой  и  сдобный,
безбилетного  его  возил,
не  нарушить  пассажира  чтобы.

Наступила  осень,  лился  дым,
жили  два  случайных  человека,
снова  стали  желтыми  кусты,
а  трамвай  все  ехал,  ехал,  ехал…