Горсть воды

Антон Лазуткин
Смотря в глаза любви,
Весной, когда разлив реки,
Держи в ладонях горсть воды,
Попробуй, сбереги.
Стереги добычу верно,
Всё равно не удержать,
Остаётся лишь смиренно
Разом пальцы все разжать.
Упадёт вода росой,
Не грусти об этом:
В венке зелёном и босой
К нам приходит лето.