Можно сгореть от чего угодно

Антон Лазуткин
Можно сгореть от чего угодно,
Но кому нужна куча золы,
Всё ветер развеет свободный
Над головами равнодушной толпы,
Что отряхнется и не заметит.
«Несправедливо, – скажете вы, –
В поминальных листах имя отметить?
Может от этого станем честны?»
Всё ветер развеет свободный.
Пусть глумится тяжёлая плеть,
Можно сгореть от чего угодно,
Лишь бы только гореть, а не тлеть.