Растворён в тумане...

Людмила Вишнякова
Растворён в тумане город этой ночью,
в пелене молочной тают фонари...
Воздух держит слёзки, обронить не хочет,
крохотные слёзки утренней зари...

Шалунишка ветер дремлет под берёзкой,
будто бы вихрастый паренек босой.
Мягкую подстилку промочили слёзки,
крохотные слёзки, ставшие росой...

Робкий лучик солнца первые наброски
очень осторожно сделал в темноте...
Разноцветьем красок заиграли слёзки,
крохотные слёзки на его холсте...

Складывало небо капельки в полоски,
захотелось чудо людям подарить.
Радугой огромной загорелись слезки,
крохотные слёзки утренней зари...