письмо, найденное в окопе

Искандер Кю
Здравствуй, родная моя ...!
Пишу тебе во время затишья
пока не свистят ещё снаряды вражеские
и не отдан приказ идти в атаку
сообщаю тебе, что со мною всё хорошо
кормят нас тут неплохо
каждый день приезжает полевая кухня
и повар Вася, что из глухой саратовской деревушки,
большим половником из нержавейки
раздаёт каждому бойцу его дозняк перловки
.
Одёжу выдают новую
из старых довоенных запасов
не изъеденную молью
и не истоптанную тараканами
Когда мы слышим сигнал к атаке
то поднимаемся стройною колонною
и под барабанную раскатистую дробь
отправляемся на прогулку в сторону вражеских окопов.
Так мы, киборги всея Руси,
и проводим время в ожидании незабвенной победы
над ХЗ Кем
за ХЗ Что
.
Впрочем, это нисколько не ослабляет наш боевой и товарищеский дух
мы сильны как никогда
и великая победа наша не за горами.
Возможно, она спряталась за лесами глубокими
и морями беспардонными
накрывающими нас своею глубиною
до самой полной пустоты
.
И в заключение письма своего, по-солдатски скупого на слова,
хочу узнать – как вы там,
в тёплой и мягкой поднебесной стране
в которую и я мечтаю когда-нибудь вернуться
когда будет завершён данный этап Процедуры Вхождения Планеты в Космос
.
Напиши мне, моя драгоценная,
как твоё здоровье
и прочее самочувствие
чем ты занимаешь дни Ожидания
и какою видишь ты нашу будущую счастливейшую жизнь
Засим завершаю сие письмописание
ибо командир наш уже обожрался грибов
и призывает всех киборгов в атаку
Путь нам преграждают Райские Кущи
свитые из ангельской слюны
столь напоминающей колючую проволоку
но у нас остались ещё мухоморы и немного ЛСД
и реанимированные фильмы о наиблажайшем бытии
Встретимся в последнем сияющем кадре
завершающем монтажную пыль
наших многорадостных фестивальных дней
И да будет Свет Открытого Космоса!
Да снизойдёт на нас Суперсила Узорного Бытия...