С лёгким паром - ностальгическое

Ирина Блажевич
Новый год, а мы с ребятами - в баню:
Веник, тапочки, мочалка для душа.
За невесту Галю там выпивали,
Без закуски… ну а дома - ждал ужин.

Моя мама не готовила суши,
То ли дело - заливное из рыбы.
Ой, до боли растревожили душу
Этой бурной банной ночи изгибы!

     Под крылом Москва  в огнях новогодних,
     Кто-то свыше вдруг решил, что так надо:
     По иронии судьбы, в ночь, сегодня
     В Ленинграде я нашёл мою Надю.

Ипполит ко мне с наездами немножко,
Мол, невесты я его домогался,
Но в ботиночках на тонкой подошве
На морозе, как и я оказался...

Если б в наше время были хот-доги,
Мы б не пили водку так, без закуски.
Виноваты дураки и дороги,
И что любим безоглядно, по-русски!

     По ТВ опять идёт «С лёгким паром»
     На столах и заливное, и суши,
     За «Иронию» спасибо Эльдару,
     Ведь без чуда в Новый год было б скушно.


Фото из интернета.