История мишени

Татьяна Высокая
Ты почему-то когда-то решил,
что быть мне мишенью
Для колюще-режущих предметов
Похоже, это не тир,-
так бы я много раз уже умерла.
Меня колышет влажный
ветер,
В зияющих дырах
насвистывает
Беззаботно-безнотную
песню.
А вокруг дыр - множество дротиков,
Финок
и тесаков
Надоело до чертиков!
Истекать дробными дозами,
латать рваные раны.
Ветер пронизывает,
просушивает,
Почти заживляет-
До следующего раунда
Дротикометания.
Конечно, можно утешиться,
Что это божественное
Испытание.
Но ведь
почему-то
когда-то,
да и сейчас -
ты забываешь спросить,
Правда ли я мишень.