Лето

Татьяна Зайцева 2
Взмахнуло лето ситцевой косынкой,
и разбросало по лугам цветы,
пошло по ржи извилистой тропинкой,
и растеряло всюду васильки.

Смеётся солнце ласково, лукаво,
и небосвод прозрачно-голубой,
а облака-лебёдушки, как павы,
зовут в мечтах куда-то за собой.

Разрисовало детворе веснушки -
все щёки, нос, а огонёк - в глаза.
Дождь напоИт природу благодушно,
нагонит страх внезапная гроза.

Плетут венки простецкие ромашки,
блестит роса на зелени травы,
так оживились мошки и букашки!
Ах, лето, лето! А надолго ль Вы?

Ведь скоро косы зазвенят по лУгу,
запахнет сеном, скошенной травой.
Ты, после осени, любимая подруга,
и расставаться грустно мне с тобой.

Так вечер свеж! Звенящей тишиною
напоминает, что закончен день,
блестнёт рыбёшка в речке чешуёю,
и в полдень снова от деревьев тень.

Ах, лето-дева, в ситцевой рубашке,
побудь подольше! Хорошо с тобой!
И пусть ветрами клонятся ромашки,
и пусть на них гадают про любовь...