Матери

Наталья Костянова
Ты уходила в мрак постылой ночи,
Ты угасала на руках моих, -
И боль во мне кричала что есть мочи,
И грудь давила скорбь за нас двоих.

Ты покидала мир наш без стенаний,
Лишь глаз твоих молящих глубина,
Как буря изнуряющих страданий,
Да серая могильная стена.

Мне распластаться настом, где могила,
И в небо запрокинуться звездой,
Лишь знала бы, что я тебя любила,
И верила, что я всегда с тобой.

И после долгой каменной разлуки,
В кладбищенской звенящей тишине
Я матери моей целую руки, -
Все, чем жила ты, все живет во мне.




15.05.10

Мама. Фото из семейного архива.