Уходят дети...

Инна Селивёрстова
Минуты утекают между пальцев, неуловимо подрастают дети,
пришла пора с игрушками расстаться, и колыбельные уже не петь им.
Нахлынет невзначай воспоминаньем воскресных зоопарков суматошность,
и лёгкий жар от оспопрививанья, и песня про ленивого Антошку.

Заброшены коньки на антресоли, нечитаный Толстой в шкафу пылится,
с влюблёнными глазами юной Сольвейг в замужество торопятся девицы.
Беспечных вечеринок список длинен, мобильник лишний раз не протрезвонит,
ложатся мамы спать с валокордином, а папы нервно курят на балконе.

В подлунном мире пестиков-тычинок распасться суждено на семядоли,
плутаем в переборе половинок, а юность ждёт совсем иной юдоли:
квартир, машин, кредитов ипотечных, супружеского суверенитета...

Родительское время быстротечно. Став взрослыми, от нас уходят дети...

***

Фото из архива моей дочери. Выпуск в школе, май 2010