Смерть

Давид Эйдельман
... как табло зажигается над болотом
в мешковине ночи,
напоминающее, что как не кричи,
а пора, хоть неохота
ехать в чужом мешке
не отягчающей ношей, а душой,
дать возможность то есть почти налегке
идти хозяину оной с точки пресече-
ния векселя и оплаты в бесконечность...

...затылком почувствовать, как чернота
дозирует сущность и проверяет позы,
почувствовать слезы не под глазами,
а в полости рта, что впрочем лестно
для мужчины даже тогда,
когда высочайшая спецповестка
находит усталого путника, покидающего экзистенц,
а следующая станция не известна