Миг

Богдан Филатов 77
Ударивший кота парнишка
Был в классе лучший ученик.
Читал серьёзнейшие книжки,
Умел компьютер починить.
 
Был горделив необычайно,
Талантлив, как никто другой,
Но подвернулся кот случайно
И получил удар ногой!
 
Не убегая, содрогнувшись,
Кот на обидчика взглянул,
Мол, чем я твой покой нарушил?
За что меня, бродягу, пнул?
 
И густо покраснел парнишка,
Прочтя в глазах кота за миг
О том, с чем не встречался в книжках,
Хоть лучший в классе ученик.
 
Застыл, как сам себя предавший,
Избитый сам собой, точь-в-точь,
Бесповоротно осознавший,
Что был уродом день и ночь!

Кот незаметно удалился,
Очнувшись, паренёк ушёл.
Он словно заново родился,
Стыдясь и сердцем и душой...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов