Детское недетское

Ирина Нежинская
Папа мой забрал меня из школы.
Он был очень пьяный. Так обидно.
По дороге он купил мне колы
И себе купил еще «пол-литра»

Дома развалился на диване,
Мне уроки делать наказал.
А потом пришла с работы мама –
И с порога начался скандал.

Он ругался грубыми словами,
Говорил, что кровь его мы пьем.
Мы собрАлись потихоньку с мамой
И ушли к ее сестре вдвоем.

Мама плакала. Пила таблеток груду.
Он приехал и ломал нам дверь…
Он ведь папа. Как любить не буду?!
Но не знаю, как мне быть теперь…

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *

А сегодня был дурацкий случай
Возле школы около ворот.
Таня мне сказала: - Ты везуча!
У тебя есть папа. Вот везет!

Ей, наверное, мозгов не хватит,
Чтоб мои проблемы все понять:
Ведь бывает, лучше и без папы.
Только мне ей стыдно рассказать.