Жизнь и приключения Коли Бокова

Своеволие
Он от дедушки ушел и от бабушки:
мальчик вырос, ничего не поделаешь.
Напекли они блины и оладушки,
хлеба черного и сдобного белого:
всё надеялись, что внуки получатся...
Получали от него фотографии,
где он снят с друзьями новыми, лучшими.
По ночам на них смотрели и плакали.
Вот он с волком: парус поднят - отплытие,
вот с медведем: после баньки и водочки,
а последнюю прислал: посмотрите мол
на лису, мою невесту-красоточку.
Посмотрели, повздыхали, подумали:
поскорей бы внуки рыжие, шумные...
Больше писем не было: в сумерки
спать легли, уснули и умерли.
А в избе висят его фотографии...
Изменился: похудел, носит бороду,
стал ментом - грозой местной мафии.
И женился - на ватрушечке с творогом.