Марш Мендельсона ооо

Татьяна Легкодимова
http://www.stihi.ru/2010/05/20/5422
***************************

Ты как-будто всегда во хмелю,
или просто паришь в облаках..
Я довольно в душе посмеюсь,
что влюбила тебя, вертопрах!

Я, наверное, слишком строга
и не часто бываю с тобой.
Оттого я тебе дорога.
И готова поспорить с судьбой,

без меня ты не сможешь и дня!
Что там день! Ты считаешь и час!
Ты забросил стихи, и родня
говорит, что ты будто погас...

Сознавать свой приятно успех!
Ведь ты клялся в обратном весной...
Но... мне мало любовных утех!
Я хочу стать твоею женой!
               
                Татьяна Легкодимова


Словно ложе из камня, кровать
В ледяном, полном плесени, склепе...
Я хотел бы тебя целовать
Здесь сейчас - но... мечты нет нелепей...

Ты ведешь ведь со мною игру.
Смысл ее вроде всем очевиден,
Но не мне... Встану я поутру
В откровенно расхристанном виде...

Укрощаешь меня день за днем.
Кнут сменяет в руках твоих пряник.
Мендельсон мне в итоге, как гром,
В загсе неба средь ясного грянет...

И на палец надену кольцо.
Это реквием был холостяцкой
Старой жизни... Я стану отцом,
Мужем... С прошлым порву я босяцким))))

                Михаил Куренный