застегнутый пиджак

Юрий Посух
Вокруг меня застегнутый пиджак,
И я иду, ступая по асфальту,
На конкурс престарелых забияк,
Чтоб получить очередную пайку.

Во мне отсутствующее, слепое мненье,
Которое я осторожно защищаю
И тихие мои стихотворенья
Для тех, которые меня не знают.

Передо мною бесконечный путь,
Который я закольцевал по кругу.
И млечная безрадостная муть,
Которой я покрыл свою дорогу.

Сам виноват. Не сбросил путы всуе.
А более – что продолжаю делать так:
И всюду резюме свое сую я,
Чтоб не снимать застегнутый пиджак.

Ю.П.
2010

https://youtu.be/6XuT3O6zFX8