Сквозь константиновские травы

Света Колосова
Сквозь константиновские травы,
Белеет будто лебедь – храм,
И тянет купол среброглавый,
К летящим в небе облакам.

И веет сладостною дрёмой,
От распустившихся цветов,
И так светло и так знакомо,
Плывёт вдаль звон колоколов.

И счастье бабочкой весенней,
Легко-легко коснётся лба,
Как будто так Сергей Есенин
С небес касается едва...

И хочется шептать вслед ветру,
Стихов Есенинских слова,
И верить чисто, беззаветно,
Что здесь душа его жива…