деревья

Екатерина Грозная
Я касалась ладонью огня,
Я звала предрассветные тени
И на чёрные ветки сирени
Капал воск из ночного окна.

Я кого - то звала, но не так,
И не там, и не теми словами.
Лёд смолы наливался слезами
И стекал в позабытый очаг.

Я понять не могла, почему
Так красивы ночные деревья.
они птицами были, но перья
Превратились в сухую листву.

Я понять не могла, что хочу,
Может просто услышать совета.
Облетела сирень до рассвета.
Ветер гонит сухую листву.