Как выглядят гнев и умора в мотивах британского Хо

Юрий Алтунин
17 августа 2004г. в газете «Мир новостей» рассказывалось в статье о том, как 52-летний англичанин Йоруорт Хор, насильник с большим стажем, отсидев 15 лет из своего пожизненного срока за попытку изнасилования в парке 60-летней женщины, получил право на досрочное освобождение и, переведённый в «открытую тюрьму» в ожидании комиссии, выиграл в Национальную лотерею 7039469 фунтов стерлингов (около 13 миллионов долларов). Жители Туманного Альбиона в шоке, а сам Хор намеревался после освобождения получить выигранные деньги и жить на них в Таиланде.
 Случай этот не оставил меня равнодушным:

Коль смех и грех, экстаз и горе
Главней в сюжете с давних пор,
Пусть басня-быль сия о Хоре
Критичный выдержит укор,
Раскрыв иронию в приколе,
Затмившем подлость и позор.

Под вечер бабке против воли
Пытался сунуть йогурт Хор, –
Ну… не кормил, поди, дотоле
Орущих матом пьяных горл,
Хотя уж трижды, даже боле,
Вступал с Фемидой в разговор.

Отлилась песня на просторе
Постыдной прозой, и с утра,
Спасая честь, в судебном споре
Пустилась бабка на ХорА,
Где срок безмерный в приговоре
Ему напели опера.

Тюрьма – не дюнный пляж на море,
Но ейной властью на-ура               
Хор перевёлся в Лейхилл вскоре
За кротость, видимо, нутра,
Чем заслужил бывать на воле
Вблизи казённого двора.

И раз попалась в поле взора
Ему азартная игра;
«Вот эта партия для Хора!» –
Прошла сквозь сердце мысль-игла...
И вот – джентльмена форс-мажора
Ждёт денег целая гора.

И уж реально мнится Хору
Жить в Таиланде, как – бугор,
Стерев из памяти ту пору,
Когда брал силой слабый пол, –
Миллионерскому напору
Уступят миллионы гёрл.

Ах, если б дока кадр-мотора
Снял фильм «Нет худа без добра»,
Где случай в праведного Хора
Вознёс  порочного ХорА,
По сути жанра сделав споро
На бабке бабок до хера!

22.08.2004г.


(КАК ВЫГЛЯДЯТ ГНЕВ И УМОРА
В МОТИВАХ БРИТАНСКОГО ХОРА) –
 заглавие не вместилось на странице.