Как чудесны дары...

Любовь Белая
Степь родимая дышит..
Ароматы даря…
Серый  птенчик  летая..
Песнь об этом слагал..


И чуть слышно шевелит..
Ветерок степь седую..
Ковыли незаметно..
Прилегают – тоскуя..
Колокольчик небесный
Распустился – голубя..
Поднебесье заснежено..
Кем?  Когда? И откуда?..
Маки алые звонко!
Дарят цвет на прощанье..
Я ж, пою песню звонко!
Дарю обещание!..
Ой, ты степь  дорогая!..
Ты до боли – знакома!..
Обещаю, что снова загляну  я!
И что же?!.. Ты меня напоишь!..
Красотой  проникая..
И умчится   вдогонку..
С песней Иволга в стаю!..
И кукушка кукуя..
Прокукует прощанье..
Подари  мне тут песню..
Говори о свиданье..
Как люблю я просторы..
Ароматы  вкушая.
И любимое солнце..
Меня обнимает..
Я дарю степи – радость..
Благодарность и счастье..
Что родился  здесь  в мае..
И совсем я не маюсь..
Майский вечер в закате..
Не спешит попрощаться..
Я ж такой словно ветер..
Прошепчу не напрасно..
Раскудрявлю -  орешник..
Подарю ласку - солнцу..
Я теперь  - сама нежность..
На  душе очень звонко..
И от радости  громко ..
Прокричу догорая…....
Где ж, моя Ты девчонка?!..
Что была со мной  рядом..
У шумливой ,  у речки..
Горной, звонкой,  хрустальной..
Так беспечна, красива..
И совсем молодая!..
Моя память так тонко..
Наполнит дарами..
Я  опять спозаранку..
Улечу  - разлетаясь..
Поищу ту девчонку..
И поможет мне май..
Распущу  её косы..
Всю  её  приласкаю..
Как чудесны дары..
Словно весь  я уж в Рае…