Дождь

Лев Мишин
Капли дождя стучат в подоконник,
Словно невидимый гость запоздалый,
Снова ведет свой рассказ оживлённый -
Как был он весною в ручье водой талой.
А после, туманом, ты вместе с зарёю,
Ложился росою под ноги мои.
Я помню в июле, ты шелестом тихим
В богатой листве, зажигал огоньки.
Ты вольный бродяга и дома не знаешь,
Брат ветер тебе, стихия родня.
Я слушаю голос твой возбуждённый,
И зависть слепая тревожит меня.
(Ты барабань, стучи, но не плач)
Дороги на пыльном стекле оставляя.
Только с собой за окно не зови,
Тепла и уютного крова лишая.
Броди сам, без меня. Тебе дорога знакома.
Меня навещай, буду ждать тебя дома.
Окно приоткрою, чтоб слышалось мне,
Как ветер поёт в проводах о тебе.