Зимний сон

Лев Мишин
Странный сон, приснившийся зимой,
Стал к весне заветною мечтой.
Он парил снежинкой в облаках,
И не таял у весны в руках.

Первый гром и первая гроза
Не оставит от зимы следа.
Смоет всё, собравшийся в ручей
Талый снег с лесов, холмов, полей.

А мечта, согревшая теплом,
В день морозный, призрачный мой сон,
Не стесняясь, крылья распустив,
Мне напомнит для души мотив.

И пусть вечер скроет злую даль,
Свет звезды растопит грусть-печаль.
Скоро март и вскроется река,
И с ней вместе оживёт мечта.

Верю. Жду. И этот вещий сон
Запоёт со мною в унисон.
И, сливаясь с пеньем первых птиц,
Расцветёт любовью без границ.