Гадания

Лев Мишин
Что таро, что атласные-
Твои гадания напрасные.
Судьба не ляжет пред тобой на стол.

По блюдцу разлитая гуща,
Неизвестность - неволи пуще.
Новой встречи бессмысленный толк.

Не читай на левой линий,
А взгляни на пальцы правой.
Там надежда, не родясь умрёт.

Среди звезд не ищи утешенья,
А у Бога - до встречи прощенья.
Судьба от тебя не уйдет.