Один раз живём

Виктор Фельдблит 2
               

1.Вот и снова октябрь наступил.
Осень к нам постучала в окошко.
Ветер песню свою не забыл,
Гонит листья по мокрой дорожке.
               Солнце силы свои растеряв,
               Уж не греет как раньше бывало.
               Так и жизнь пролетает стремглав
               И она не начнётся сначала.



 
2.Но деревья никак не хотят
Расставаться с увядшей листвою,
И как будто всё время твердят:
Нам не нужно ни сна, ни покоя!
               Так и люди живут на земле,
               Окунувшись в земные заботы.
               Только кто из них скажет тебе,
               Что по жизни идти неохота.




3.Но так видно устроен наш мир,
Что зима всё равно ведь ворвётся
и устроит свой праздничный пир,
С ветром, снегом, вперёд понесётся.
               Лишь природа, шагая вперёд,
               Времена года часто меняет.
               Человек же, раз в жизни живёт,
               И один раз по жизни шагает.