Поездка в горы

Юлия Черешенка
Слышу, что-то здесь шуршит в травинках. –
Ящерица, выпучив глаза,
Пробегает прямо по ботинку,
А потом, метнувшись, вновь – назад.

Я смеюсь с неё. Она – трусишка.
Вот, уже и след её простыл.
Испугалась, бедная малышка.
Лес со мной ей встречу подарил.

Да и я сама не ожидала!
Сердце бьётся бешено в груди!
Эта встреча – самое начало,
Приключенья ждут нас впереди…

Куропатка в сторону метнулась.
Я остолбенела на ходу…
Точно ото сна в душе проснулась.
Всё в порядке! Дальше я иду…

Солнце пригревает нежно спину.
Слышу речки шумный я поток.
И глазам представилась картина:
Здесь – обрыв, не просто бережок.

С гор бежит весенняя водица.
Роща соловьиная поёт.
Как приятно здесь мне находится!
Это, как безудержный полёт!