Жизнь, это сложная штука

Ольга Терентьева 3
Жизнь, это сложная штука,
Не поле, шутя, перейти,
Нужна здесь сноровка, наука,
На длинном и скользком пути.
Вот, кажется, всё нормально,
Живу, как и все, есть семья,
Ну всё, вроде всё идеально.
Ну, что же ты стонешь, душа?
О чём ты мечтаешь ночами?
Куда тебя тянет, куда?
Что хочешь, какими речами,
Тебя б я умаслить смогла?
Что тебе надо, родная,
И что не живётся, как всем?
Зачем в облаках ты летаешь?
Зачем ты бунтуешь, зачем?
Я, это два сознания,
Есть разум и есть душа.
Кому уделять мне вниминие,
Кого предпочесть я должна?
Разум мне шепчет:"Ну, что же
Тебе ещё лучше искать,
Лучше и быть не может"?
Душа ж меня манит мечтать
О чём-то высоком и светлом,
Безумство зовёт совершить,
А разум:"Живи неприметно,
Лучше не может и быть
Есть дети, есть муж и внуки,
Жизнь тихо спокойно течёт.
Зачем же душевные муки,
Страсти, падения, полёт"?
Так они вечно спорят,
Мой разум, моя душа,
Мне причиняет горе
Двуликая жизнь моя.