Об условиях возвышения человека через позитив

Лев Полыковский
Ответ на отзыв Татьяны Ёжкиной, написанной ей на моё стихотворение «Ключевое звено отыскать» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2010/05/20/2132

Татьяна Ёжкина:

Захотела себя развивать,
Отыскала звено ключевое,
Но уверенно, словно печать,
Накатилось великое горе.

Неожиданно, быстро кошмар
Уничтожил семейное счастье.
Он пришёл катастрофой. Удар
Изменил мою жизнь в одночасье.

Не ждала я его, не звала,
От меня не зависело это.
Но моя закатилась звезда,
От меня улетела комета.

Отыскать бы в себе креатив,
От вселенской тоски оторваться,
Но развития главный мотив
Никогда не вернётся обратно...

Лев Полыкорвский:

В стихах мне будет трудно вам ответить, потому, что вопрос сам по себе нелёгкий и к тому же подбирать рифмы к ответу - дополнительная сложность. Духовное возвышение человека подразумевает наличие этого человека и людей, которые способны его духовно возвышать. Сам себя человек духовно возвысить может в исключительно благоприятных ситуациях, среди которых самораскрываемость его ключевых способностей (гениальность) и исключительное везение в творчестве (отсутствие неприятностей в жизни, мешающих творческой самореализации личности). В Вашем случае именно автораскрытие своего "Я" затруднилось личными тяжкими проблемами. Как Вы думаете: почему в нашем обществе большинство людей так и уходят из жизни, не реализовав свой гений? В своих работах я ответил на этот вопрос. Причина в отсутствии общества, способного реализовать эту программу. Такое общество я называю государством-школой радости. Это общество имеет у меня много определений и функций. Применительно к данному случаю, одной из основных целей данного общества является опознание, раскрытие и реализация на благо общества ключевых позитивов каждого человека: то есть целенаправленная, индивидуализированная и фундаментально-научно организованная реализация этой программы. Обо всё это в мои статьях в интернете и не опубликованных. Смотрите: proza.ru.

20.05.2010