Рыбалка

Лев Мишин
В ночь пойду я на рыбалку,
Что поймаю – отпущу.
Даже если золотая,
Ни ее одну ищу.

То, что надо мне от жизни,
Этого не знаю сам.
И не знаю в какой сети,
От судьбы мне ждать капкан.

Соберу в карманы звезды,
Предварительно зашью,
Что останется в карманах,
Я безжалостно пропью.

Утро будет без похмелья
В теплых розовых тонах,
И как будто не со мною,
Как бывает в грезах, снах.

И смочив лицо росою,
Лучам солнца улыбнусь.
А вообще с таким уловом,
Буду рад, коль не проснусь.