Сердцем ощущаю я весну!

Юлия Черешенка
Зеленью наполнено пространство,
Всюду малахитовости цвет.
Этого прекрасного убранства
В мае для природы  лучше нет!

Бабочки порхают, как невесты
Шмель жужжит смешно над головой.
В городе бывает очень тесно,
Горы, же - раздолье и покой!

Всё благоухает красотою,
Запахами полнится душа...
Медленно, по травушке босою,
Радостно иду я не спеша...

Стоп! А это что ещё такое? –
ПОд ноги смотрю, а там грибы!
Чудо настоящее - земное!
Чудо первозданной красоты!

Я остановилась, собираю.
Скоро побреду опять к костру.
В этом бесконечно-дивном мае -
Сердцем ощущаю я весну!