Зима

Лев Мишин
Ты при встрече с Новым годом,
Не расстраивай дождем.
Лето и весну с ручьями,
Мы у печки подождем.

Покажи свой прежний норов.
Свой характер нам раскрой.
Глубину твоих сугробов
И убранств своих покрой.

Нам раскрой секрет гаданий
В Новый год и Рождество,
И снежинок и узоров
Расписное волшебство.

Замети метелью белой,
Закружи пургой сильней.
Будь зима - зимой - зимою,
Частью Родины моей.