Студенческие годы

Лев Мишин
Студенческие годы…
Я их не пережил.
Я не ходил в походы,
В палатках не любил.

Не слышал песен звонких,
Гитары перебор.
В огне костра не видел
Вершин Кавказских гор.

Ни Старую Грузинскую,
Ни озеро Байкал.
Степей, поля бескрайние,
Я в жизни не видал.

И солнце в час рассвета
Всходило без меня.
Студенческое лето,
Нет в памяти тебя.