Песня о России

Виктор Фельдблит 2
   Берёзки мне ветками машут -до встречи.
   а поезд уносит всё дальше, вперёд
   и кажется, будто для нас в этот вечер
   колёс перестук песню тихо поёт.


   Какие мотивы я слышу повсюду,
   взглянув на бескрайние шири полей,
   а их голоса уподобятся чуду,
   в журчанье ручьёв и в тиши тополей.



       Припев.         Родная и понятная,
                люблю душой тебя.
                Россия необъятная,
                мы вместе,ты и я.



   И как далеко бы я ни был от дома
   меня запах трав ,шелест ветра манит,
   и капля росы на лугах мне знакома,
   да клич журавлей память детства хранит.
 


   И тянет меня притягательной силой.
   туда, где родился, учился и рос.
   Забыть не сумеешь родную Россию
   и в сердце останется запах берёз.
 


           Припев.