В доме холодно

Александр Штейнгарт 2
В доме холодно – это зима.
А на улице всё ещё лето.
Мыслей мало, точнее – одна,
Только, вот, в облаках она где-то.
У меня карандаш и листок,
И диктует мне кто-то незримый,
И душа его здесь, между строк,
А я что – проходил просто мимо.
Ты не знаешь, что нынче за день?
Ну и ладно, ведь разницы нету.
Сделать кофе? - но, кажется, лень,
Даже лень развернуть мне конфету.
В доме холодно (ужас какой!),
Как пружина сжимается тело.
А душа моя, знаешь… с тобой.
Не заметил, когда улетела.