Мне б волю Бога

Саша Легкопарус
Случилось так,
Тебе не повезло:
Смиренную
Рвут хищники на части.
От этих мужиков, что через букву «д»,
Одни несчастья –
В сердце, что разлом.
Подставил, как на зло,
Тебя твой милый, наглый эгоист.
Хоть не Альфонс Доде,
Но явно – «романист»:
Галантным был вначале, что артист,
Потом сказал:
- Заткнись!
Вот он каков…
И нет стихов – пустым белеет лист.

Кругом душистая весна:
Кипит черёмуха, сирени зацветают
И лёгкий ветерок.
В траве зелёной
Жёлтый одуванчик,
А ночью – свиристелят соловьи
И не до сна…
И хочется любви, хотя б немного…
Увы, «не наш сегодня день!» -
Уже который год.
Колёс вагонных слышен дальний гул –
Зовёт дорога…
Собран чемодан.
Слеза прощальная стекает на баул.

Мне б волю Бога –
Стать бы неким клоном,
Чтобы, своих не кинув, быть с тобою рядом.
Влюблённым взглядом
Посмотреть в глаза твои –
Полны ли голодом любви?

В безмолвии,
Что громче всяких труб,
Подушечками пальцев прикоснуться
К стону
Твоей ладони нежной,
В пальчики скользнув.
И побежать скольженьем по запястью
До стылого плеча
И с шеи на затылок –
В копну волос.
И,
Не касаясь губ,
Губами
Прикоснуться до щеки
Совсем невинно,
Как целуют дети,
Как звуки музыки
И ароматы сада
Касаются сознанья тонко, нежно…
Потом – коснуться губ
И, посмотрев в глаза,
Ворваться в поцелуй самозабвенно!..

P.S.
Нет худа без добра –
Не зря так говорят.
Мир в Божеской руке:
В Его любви душевной.
Всё вдруг меняется как палочкой волшебной
И явь
Уже не Навь –
Как никогда, печальна и добра,
И всех невзгод парад,
Как зимней стужи льдинки,
Истаивает в майские дождинки:
Беда
Отмаялась,
Мудык был мужиком.
В оконце погляди –
Сквозь тучи смотрит солнце…
И твой отъезд, конечно, не навечно –
Всё сбудется,
Всё снова впереди.
До скорой встречи!