Петроград

Маша Леонова
В пыльном ампире барочных жемчужин,
Спутавшись между твоих галерей,
Мы незаметно забыли про ужин
Да и не то чтоб хотелось скорей.

Будет ли день, если ночь не распознанна?
Части мостов одиноко грустят
Словно Ромео с Джульетой - разрозненно.
Я не забуду тебя Петроград.

Не растопить мне, я знаю, увы
Не разбудить ни мольбами ни криками
Сердце твое - без сомненья гранитное -
Сдавлено между каналов Невы.