Старая дача

Михаил Седов
Подмосковная старая дача.
Безнадёжно запущенный сад!..
Изменила кому-то удача.
И едва ли вернётся назад.

А когда-то всё было иначе.
Пели птицы в цветущем саду.
В палисаде ухоженной дачи
рдели розы у всех на виду.

По ночам, от зажжённого света,
загоралось экраном окно.
И влюблённые два силуэта
представляли немое кино.

Кто Она или Он – не известно.
Но успех им достался большой.
Эта пара у публики местной
идеальной считалась семьёй.

Как жилось им!
Как страстно любилось,
там, за шёлковой шторой окна!..
Но однажды, чего-то случилось.
И с экрана исчезла Она!..

С той поры сад и сохнет и плачет.
Нет и света в забитом окне.
А хозяин заброшенной дачи
топит горе в горючем вине.

А была ведь, была ведь удача!
Жить бы вместе до старости лет.
Но у женщины – новая дача.
И другой, с ней в окне, силуэт.