Мой маленький мирок

Лина Яланская
Мой маленький мирок,
Моя обитель,
Где я житейской мудрости учусь.
Здесь я живу
И здесь живет учитель,
С которым я однажды расплачусь.

Нас время учит
Индивидуально.
Работу над ошибками ведет.
Уроков не бывает
Идеальных,
Но каждый раз нам предъявляют счет.

Здесь мир полутеней
И полузвуков,
Здесь никогда не царствует тоска.
Спокойный сон души.
Проста наука -
Во всем слепую истину искать.

Мой маленький мирок,
Мой скучный остров,
Где, перемолот вереницей дней,
Лежит в сыром песке
Надежды остов,
Похожий на скелеты кораблей.