Глупость и Ум

Владимир Затлер
   Глупость и Ум решили помериться силами.  Стали тянуть
канат.
       - Сила есть - ума не надо! – крикнул Ум, кряхтя
от  напряжения и с трудом удерживаясь на ногах… – Когда же
ты за ум возьмешься, дурья башка?
        - Не болтай глупости! – раздраженно рявкнула Глупость,
скрипя зубами от усердия перетянуть соперника на свою сторону.
   Всякий раз, как только Ум ослабевал, наступая на пограничную
полосу, он и впрямь начинал нести вздор.
        - Как мне осточертела умственная работа! – досадовал Ум. –
Так хочется заняться какой-нибудь глупостью!
         - Я не какая-нибудь! Я…
    Ум напрягся изо всех сил и потянул канат на себя… И одержал
победу.
         - Чего скисла?.. Договаривай: кто ты есть? – с одышкой
проговорил победитель, бросая канат у своих ног.
    Глупость вытерла пот со лба, вздохнула и… впервые задумалась.