И никто о них не заплакал

Лина Яланская
Серый дождь - вечный путник и странник -
Молчал, дожидаясь рассвета.
И рваные раны тумана
Зализывал воющий ветер.

С высоты небесной спустившись,
Облака в переулках плутали.
На земле, среди нас очутившись,
По небу они скучали.

Но никто из людей не понял
Облаков заблудившихся грусти.
Облака не дождались ответа,
Кто в небо их вновь отпустит.

Утром дождь зашагал по крышам,
Рассыпая алмазы капель.
Облака превратились в лужи
И никто о них не заплакал.

(1995)