Ночь прощалась с землей, разбиваясь о стену зари

Лина Яланская
Ночь прощалась с землей, разбиваясь о стену зари.
И звезда умирала вдали незаметно.
Синеокий рассвет облакам свои песни дарил
и парил высоко над землей, не дождавшись ответа.

Одинокое утро бродило само по себе,
Оставляя на травах свои непросохшие слезы.
И, скорбя о своей незавидной и горькой судьбе,
На раскрытом окне облетали увядшие розы...