Отблеск солнечный тихо тает

Лина Яланская
Отблеск солнечный тихо тает
В непроглядной туманной мгле.
И затравленной волчьей стаей
Облака прижались к земле.
Поутру морщинами ряби
Исказилась речная гладь.
И отправился ветер упрямый
В даль манящую – счастья искать.
Словно осени на потеху,
Там, где сникла густая трава,
Повторяет глупое эхо
Кем-то сказанные слова.
Скоро дождь, словно гость нежданный,
Ступит робко на мой порог.
Засияет кольцом обручальным
Грустной осени желтый венок.