Чечня

Вера Авраменко
Кому, зачем всё это надо?
Опять - война. Опять - в ружьё.
И за посмертные награды
Мы завтра снова в бой пойдём.

Погладив дуло автомата,
Приладив палец на курке,
И предпоследнюю гранату
Сжав, в тихо дрогнувшей, руке.

Кому, зачем всё это надо?
Но от весны и до весны
Война свинцовым снегопадом
Опять ворвалась в наши сны...

А дома - белые берёзы...
А дома - мама сына ждёт...
Идёт война. Вновь смерть, и слёзы...
Который год... который год...