Облетают листья с веток...

Александров Александр Яр
          *    *    *

Облетают листья с веток -
Это осени примета.
Мы уже не ждем рассвета -
Это грустная примета.
Это значит мы, как прежде,
В жизни полные невежды.
Это значит в нас, как прежде,
Безнадёжна Безнадежность.

Ну а это много значит:
Это значит нам батрачить
До пришествия Христова.
И свергать царей с престола,
И, доверившись на слово,
Возвращать их к власти снова.

Это значит нам из грязи,
Путь проделывая в князи,
Истолковывать превратно
Очень скорый путь обратный.

Это значит нам не к спеху,
Но в итоге ради смеха,
Ради слез и в целом - жизни,
Всей душой служа Отчизне,
Сквозь все бури катаклизмов
Плыть к победе Коммунизма.

19.10.92г.