Я люблю погрустить по-хорошему

Лина Яланская
Я люблю погрустить по-хорошему,
Когда станет на сердце светлей.
Когда мысли не запорошены
Серой пылью будничных дней.
Когда вместе с опавшими листьями
Шелестят на асфальте мечты
И прохожие с грустными лицами
Раскрывают цветные зонты.
Я люблю эти сумерки серые,
Эти улицы, эти дома.
Тишину над зелеными скверами,
Где от счастья сходила с ума.
Все казалось тогда мне волшебным сном -
И улыбки, и солнечный свет.
Эх, не жить бы мне больше вчерашним днем,
Но в сегодняшнем - счастья нет.