Русские женщины часть2

Елена Калинкина
В борьбе, в «окопах, медсанбате»
Ведешь свой ежедневный «бой»:
Ты носишь брюки, джинсы, платья,
Не истребленные «войной».
Ты женщина и ты земная -
Ты не титан и не атлант,
А на тебе, мать дорогая!!!
Любой кататься, в общем, рад:
Детишки, муж, готовка, стирка,
Обеды, ужины, друзья,
Зашитая на попе дырка,
Как отражение бытия…
С работы в магазин – авоськи,
С авоськой в сад – детё забрать,
Домой промчаться по-кавбойски,
Успеть немножечко поспать…
На эшафоте, на помосте:
То казнь, то снова ратный бой…

И понимаешь: «На погосте,
Лишь станешь ты сама собой»

первая часть здесь: http://www.stihi.ru/2009/04/16/2020