Памяти друга

Анна Хорватова
Как часто вспоминаю встречи
И перепалки за столом с тобой...
Глаза, усы, манеры, речи
И характерный голос твой.

Как  «мелким бесом» всё пугал,
Как с Женским днем меня поздравил,
А  муж  твой  голос  не  узнал -
Его  ты  ревновать  заставил.

Да, как Бальзак и Эвелина,
Любовь с подругой долго проверяли-
Жизнь впереди казалась  длинной,
А Вы  ведь  подходили в идеале.

Ты колоритный был и дока,
Имел особый дружбы дар,
Оставив всех, уйдя до срока,
Таланты детям передал.

Мы скоро встретимся опять:
Все преходяще в этом свете...
Судьбу не устаю благословлять,
Что нас свела на голубой планете.
       
                ноябрь      2009 г.