Посиди со мною Ворон...

Алекша 20
По мотивам народной песни
"Черный Ворон".
-
Посиди со мною Ворон,
посиди.
Посмотри на затухающий
огонь.
Чтобы смог всю правду рассказать,
Обо мне - ты матушке
с отцом...
Что - нехватит рук,
для жатвы поутру.
Без меня
 теперь,
водить ночной табун.
На зимовку тоже пусть
не ждут,
Меня в Вирие
на службу ждут...
Посиди со мною Ворон,посиди.
Не спеши копаться
средь углей.
Чтобы смог всю
правду рассказать,
Ты при встрече
любушке моей...
Что - не смог сдержать
я пылких обещаний,
Обессилила любовь моя.
А за сватала меня
в чужой сторонке,
Всем родная, матушка
земля...
Посиди со мною Ворон,
посиди.
Посмотри - угли мои
покрылись пеплом.
Духом я не пал,
я пал лишь телом.
Я не сдамся,
так что не взыщи.