НедоБрут

Анжела Луженкова
В обезличенном вебе
наши тени живут.
Безразличия мне бы,
загрубеть бы чуть-чуть.
И вернуть Богу жалость,
и любовь развенчать,
и молить, чтоб досталась
мне душа кирпича.
В каждой книжке есть поле,
только там и не врут.
Ты мне брат поневоле,
и немножечко Брут.
На лазоревом небе
облака не для нас.
Я люблю тебя – не до..,
ты меня – не сейчас.
Где-то воет собака
во вселенскую жуть.
Кто-то в душу накакал,
мне не пахнет ничуть.
Улыбаюсь губами
и черствею, как хлеб,
закричать бы мне «мама»
и заплакать тут мне б.
Но, молчать – моё кредо,
и прощать не с руки.
Даже Брут ты мне – не до,
в недолёте плевки.

20.05.10