На какую категорию звезды...

Андрей Сизых
***
             
               Моим дорогим друзьям,
               Борису Коршунову
               и Андрею Скрипкину.
---------------------------------------------------------

На какую категорию звезды
 мы потратим скорбные труды?
Наше многословие земное,
станет ли, для наших дочерей,
истиной, в которой зло черней,
чем добро? В какую лодку Ноя,
сложим все, что накопили мы?
На какие горние холмы
выкинет ее волна прибоя?

Каждому калике по мешку. 
И, звезду прикрепят к посошку,
 по закону умника Ньютона.
Только, одному, как ты не лги,
будет свет из золотой фольги,
 а другому – вечность из картона.
 Потому и спрашиваю вас,
Где храните золотой запас –
Под матрацем или за душою.
Может быть, спустили все, как я
Попусту,   с младых ногтей звеня,
Богом данной на хранение, мошною.

(Май 2010 года)